料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!

2014年02月11日




チラシ大きく見たい方はこちら
3/8(土)9(日)に 開催される
デザインマーケット/バライロフェスでの、

料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定しました!
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!


 ・トークショーの 前売りチケット
 ・当日のみ販売される「タニアさんのタンカンケーキ」の引換券販売
 
も2/13以降 始まります。どちらも早めの売切が予想されますので、
お早めのご購入をおすすめ致します。
購入できるのは、トークショー会場 以下2カ所です。
カフェ オメガセブン リナシティ1階 ℡0994-45-5161
営業時間 火〜日 11時〜20時

森のお屋敷カフェ アメタ食堂北田町15-20 ℡0994-45-6358
営業時間 金〜火 12時〜18時 毎日18時〜22時(日曜のみ20時迄)

以下イベント詳細です。
++++++++++++++++++++++++++++

「タニアさんがおしえる「旬のたんかん」美味しい食べ方」

お菓子教室はラジオで!食べるのはカフェのトークショーで!

+概要+++++++++++++++++++++++++
★おおすみFMネットワークでのお菓子教室
  「タニアさんのタンカンケーキの作り方」
   放送時間
   2/18 2/25 3/4(火)いずれも12時~

★トークショー サイン会 前売り¥1,500

「Tania’s Tankan  cake  Talk  Show」

 タニアさんのタンカンケーキと鹿屋の旬のお菓子色々とお茶付

  タニアさんの本の販売とサイン会
  「タニアさんのタンカンケーキ」販売

3/8(土)10時~オメガセブン 48席限定
ゲスト マミーズカフェ 米永千代美さん
3/9(日)10時~ 森のお屋敷カフェ アメタ食堂45席限定
ゲスト 隅読おおすみの読書会(著者隅読)
       マミーズカフェ 米永千代美さん 

★無料トークショー 3/9(日) 12:00~ 
   
   ゲスト 米永千代美さん
   タニアさんの本の販売とサイン会
  「タニアさんのタンカンケーキ」販売

★リナシティみつばちプロジェクト2014
  セイヨウミツバチの巣箱除幕式典にタニアさんも参加します!
   3/8 午後 3:08 リナシティ 4階屋上(予定)

★「タニアさんのタンカンケーキ」販売
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
  かわいいカード付、色塗りもできます。
 L1個(約長さ19センチ パウンド型)1000円(税込)
 
  デザインマーケットプロデュースで
  タニアさんのレシピどうりに
 「障害者支援施設 陵北荘」さんが
  つくってくださいます。
  ・当日販売もありますが、数に限りがあり、売切必至です。
  事前予約販売をおススメします。
  ・会場 カフェオメガセブン カフェアメタにて承ります。
  ・ご来店頂き、引き換え券をご購入頂いて、予約とさせて頂きます。
  ・トークショー前売りチケットと一緒にご予約頂けます。
  ・もちろん ケーキだけのご予約購入も可能です。
  ・トークショー参加の方はトークショーでケーキを引換
   参加されない方は以下「★ケーキのみ引換場所」にて引換
 
★チケット販売、タンカンケーキ予約販売場所 
 ・カフェ オメガセブン リナシティ1階 ℡0994-45-5161
  営業時間 火〜日 11時〜20時

 ・森のお屋敷カフェ アメタ食堂北田町15-20 ℡0994-45-6358
  営業時間 金〜火 12時〜18時 毎日18時〜22時(日曜のみ20時迄)
★ケーキのみ引換場所(トークショーに参加されない方)
   3/8 9のみデザインマーケット内タンカンケーキ販売所にて
   お代済み引換券とケーキを交換ください。

★問合せのみ まちづくり鹿屋 TEL0994-35-1001 

   バライロフェスティバルかのや実行委員会
+詳細++++++++++++++++++++++++

★「Tania’s Tankan  cake  Talk  Show」

タニアさんとマミーさんはとっても仲良し!
そこに「タニアさんのタンカンケーキは凄くおいしい」と
数年前から聞いていた、アメタさんが司会で加わります。

「障害者支援施設 陵北荘」さんに
タ二アさんのレシピどおり、タンカンケーキをつくって頂きました。
こちらはタニアさんが注目したタンカンのジャムをいちはやく、
すでにつくられておりました。さすがですね!!!

タンカンはタ二アさんが「世界で一番好きなフルーツ」と
おっしゃっています。皮は薄くてむきやすく、爽やかな香りが
部屋中に広がり、甘酸っぱくてジューシー。
出回る期間は一年の中でこの数週間です。
本当の期間限定の今!の旬の果物です。
タ二アさんも鹿屋から東京へ取り寄せこの時期毎食後楽しまれるとか、

その地元のたんかんのジュースと皮をつかった贅沢な旬のお菓子が
タ二アさんのタンカンケーキです。
ドイツではお砂糖とバニラエッセンスをすこし加えて泡立てた
生クリームを添えて頂きます。
タンカンの上品な香りが口の中でいつまでも香る、素敵なお菓子です。

そして
タニアさんのケーキにプラスして
生のタンカンももむいて、たべます。
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
生のタンカンはタ二アさん御用達の前村果樹園のものです。
前村さんちのタンカンは、スタッフが全員身をよじって「おいしい!」
叫んだ本物の味、みんな口を揃えて、「こんなおいしいのは初めて食べた!」
と言っていました。前村さんちはハンサムなおじいさまをはじめ、親子3代で
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!

果樹園をされています。とっても楽しいところでした。
前村さんのデザインマーケットでの当日販売も決定しました!!
みなさまぜひ!この機会に前村さんのおいしいタンカンやみかん
​ゲットしてください。
前村果樹園 肝付町後田4089 ℡090-5294-9549

さて

その春の薫りも楽しみ、さらに欲張りな私たちは、

今話題の!鹿屋のお菓子も食べちゃいます!
あの(甘)夏の思い出たっぷりん 「杵屋モン・ドール」
・サワーポメロのブラウニー「パティスリー モン アンドロワ」
・丸山さんちのきんかんマーマレードとバゲット 「新樹学園「みのり工房」」
霧島こみかんぬ 菓子工房 ボンヴィヴォン
・生大福 菓子工房 亜ん寿
(詳細は下に)

さらにさらにタニアさんの本も3冊買えます!サイン会も!

本とくれば、3/9は著者隅読として
隅読おおすみの読書会もその本について、ご本人に深く質問します!
本のご質問も受け付けま~~す!

本はブックスミスミ鹿屋店で2週間前位から
バライロフェスのコーナーできますので、
みなさまぜひチェックしてくださいね!

なんて贅沢な時間になりそうですね!!

★販売予定の門倉多仁亜さんの本の詳細
①タニアさんがいちばん好きなドイツ式の部屋作りの本
「タニアのドイツ式部屋づくり―小さな空間ですっきり暮らす整理・収納のコツ」
(2007/8/30)¥ 1,500 単行本 出版社: ソフトバンククリエイティブ
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
②タニアさんの素敵な鹿屋のご自宅とライフスタイルの本
「真似したいインテリア・ライフスタイル ドイツ式 心地よい住まいのつくり方 」
(2012/9/14)¥ 1,365 単行本
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
③お料理の本
「NHK出版 あしたの生活 タニアのドイツ式シンプル料理 」
(NHK出版あしたの生活) (2013/2/14)¥ 1,680 単行本
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!


★その鹿屋のお菓子屋さんとその旬お菓子の紹介です!
●・あの(甘)夏の思い出たっぷりん 「杵屋モン・ドール」
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
鹿屋農高生と甘夏のプリン!共同開発!
甘夏の旬は夏ではなく今!なんです!
生徒が大切に育てたジューシーな甘夏を使用しました♪
高校生の甘酸っぱい青春の思い出がたっぷり詰まった
新食感のプリンで~す♪

●サワーポメロのブラウニー「パティスリー モン アンドロワ」
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
笠之原に新しくオープンしました。
パティスリーモンアンドロワ、
「私の居場所」という意味の店名です。
隣の会にじいろ喫茶と同じ建物になります。
営業時間10~20時 定休日;日曜日
今鹿屋で超話題のお店です!
サワーポメロのピ―ル煮とブラウニーは
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
よく合うそうです!ワクワク
● 丸山さんちのきんかんマーマレードとバゲット 「新樹学園「みのり工房」」
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!

“丸山さんちのきんかんマーマレード”は、
丸山果樹園の金柑を使用しています。
丸山果樹園のまるちゃんきんかんは鹿児島県承認制度の承認を受
け、こだわって栽培されている金柑で「ネイハキンカン」という種類。
太陽のめぐみたっぷりの大きくて甘い金柑です。
利用者の方が丁寧に下処理をし、手作り・無添加で真心込めて
作ったマーマレードです。
社会福祉法人天上会(てんじょうかい)
障がい者福祉サービス事業所カイロス
加工センターみのり工房
新樹学園といえば、パンですね!!そのバゲットと
おいしい珍しいマーマレードを
霧島こみかんぬ 菓子工房 ボンヴィヴォン
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
小ミカンの爽やかさとキャラメルのコク
鹿児島県の霧島で採れる小みかんの優しくさわやかな香りと、
キャラメル風味のコクのあるフランス菓子が出逢ってしっとり焼き上がった、
今までなかった仏蘭西風郷土菓子です。
シェフ吉国の力作です。
こみかんを使って何かできないかと、ずっと温めておいた末、
こみかんの丸ごとのシロップ漬けの開発に成功し、
日本人向けフランス菓子として誕生しました。
元々フランスにはオレンジを使ったお菓子がありますが、
やはり地元の素材を使って美味しいものをと考えています

鹿屋と言えばボンヴィヴォンですね!
●生大福 菓子工房 亜ん寿
厳選した素材を使い、心を込めて手作り致しております
郷土菓子の伝統を受け継ぎ、味への追求を忘れることなく
日々専念してまいります。
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
和と洋の素晴らしいハーモニー!
亜ん寿の生大福はおいしいですね!


同じカテゴリー(イベント情報)の記事画像
本日3周年パーティ開催します。
アメタ食堂3周年最終判断は15日15時
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!
本日ガーデンズ文学カフェがやってくる!隅読
11/23本日臨時休業11/24はあの!
8/24歴史ナイト開催します!
同じカテゴリー(イベント情報)の記事
 本日3周年パーティ開催します。 (2014-02-15 14:48)
 アメタ食堂3周年最終判断は15日15時 (2014-02-14 11:28)
 アメタ3周年延期のお知らせ (2014-02-13 11:15)
 料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定! (2014-02-11 01:47)
 デザインマーケット バライロフェス (2014-02-03 16:09)
 本日ガーデンズ文学カフェがやってくる!隅読 (2013-11-24 10:00)

Posted by ameta at 01:47
イベント情報


削除
料理研究家 門倉多仁亜さん参加イベント詳細決定!